短信

 

与我相识与不相识的有缘信士:

今天是佛教四大节日之一的天降日,于此首先祝大家节日快乐!

天降日的来历,源自释迦牟尼佛成道后,为报母恩,前往三十三天为母说法,圆满后返回人间的缘起。

在今天,无论做任何善事都能增上无量功德。因此,藏地的很多法会,都选择在此期间举行。今天,也正值五明佛学院极乐法会期间,无数的有缘众生也在共同祈祷阿弥陀佛,发愿往生极乐世界。

法会结束后,法王如意宝将传讲华智仁波切的《大圆满前行引导文》,该书讲解的内容是一切修法基础的基础,它囊括了一切显密修要,是趋入正法不可或缺之言教,具有不共之意传加持。

末法时期,很多修行人因宗派之见染污自相续的缘故,力抒己见,排斥他宗,徒增烦恼,弃离正法,这都是未真正领会佛法精髓的标志。

我诚挚地建议,无论你属于藏地的格鲁派还是宁玛派,汉地的华严宗还是净土宗,若能放下门户之见,按照此书的次第,从人生难得、寿命无常、轮回过患直至最后的往生法,积铢累寸、循序渐进地修学,对于消除业障、断三毒烦恼,增长智慧,增上菩提心和信心,一定会有意想不到的效果。

愿以法王如意宝重讲此文的殊胜缘起,消除目前此起彼伏的宗派门户之争。使大家树立正知正见,携手并进,截生死流,至泥洹岸,同趋解脱大城。

如今的大城市中,佛教书籍多如牛毛,善法邪说鱼龙混杂,使人难以鉴别。很多人置身于数不胜数的修法与多如牛毛的堪布活佛之间,却感叹法宝难得、善知识难遇。这本书无疑是价值连城的珍贵法宝,将给渴望正法的世人降下期盼已久的妙法甘霖。

她是明灯,将为我们荆棘丛生的修行道路带来光明;

她是船筏,将承载着我们驶离波涛汹涌的轮回苦海;

她是阳光,将为我们阴冷的娑婆世界带来无限温暖;

她是善知识,将为我们传授走向解脱的无上法门。

我殷切地希望大家能对此书见而生信,依书所教认真修学,获得坚如盘石的定解,早日证得菩提之果位!

如果你还没有这本法宝,可向我们邮购。每本结缘价10元。经济困难者,若对密法有坚定信心,并发愿看两遍以上的,我们也可免费结缘。联系方法:……

壬午年九月二十二日 

2002年10月28日