蒙特利尔菩提小组简介

 

作者:蒙特利尔菩提小组 圆悲师兄

蒙特利尔菩提小组成立于2008年2月份。因缘会遇,继加拿大多伦多小组成立之后,上师三宝事业威德力使得我们在蒙城的众生福报现前。当时在有缘佛友的介绍下,结识到多伦多菩提小组的几位师兄,由我们两位师兄先参加了多伦多小组的学习共修,回到蒙城后决定效仿多伦多小组,在蒙城也成立菩提小组,从此跟随上师网络弘法的脚步,进行系统闻思修行。

我们学习的第一部佛教论典,就是大恩上师索大吉堪布所传讲的《入菩萨行论–善说海》。由此殊胜因缘,使我们进入大乘佛法的殿堂,能够有次第地闻思显密教法。如今,我们小组的老学员已经圆满了入行论的第一遍学习,并且从今年夏季开始,跟随学院的教学计划和要求,也为了方便新加入的同修道友们的学习进度,已经开始了第二次学习入行论学习。同时我们现在也在继续加行组闻思大圆满前行的课程以及相应的修行功课。

在小组成立之初,大概有8到9人参加共修学习,在长期的学佛过程中很多道友,得尝法益,使得原本不信佛的家人进入佛门,并由此引领更多的有缘人认识佛教。从一句简单的嗡嘛呢呗咪吽,到戒杀放生日行一善,从法会共修,到八关斋戒,从护持寺庙,到往生助念,从结缘法宝,到社区义工。我们把转经轮转到以前不曾有过佛法的大地,我们把甘露丸撒到以前从未得到过加持的河流,我们把上师三宝的唐卡经幡悬挂起来,我们让课诵祈祷飘扬在蒙城的上空。我们结缘地藏经给有孕的妇女,我们教小孩子弟子规和文殊心咒,我们劝导老人吃素念经,我们讲佛陀的故事给同事邻里。当际遇高兴之处,我们恭敬供养并赞颂三宝的无欺加持,当遇到伤心之时,我们观修因果轮回与痛苦无常。顺境中我们感恩上师,逆境中我们更加思念上师。

今生也许我们其中很多人,没有具足世间法的圆满,也会感慨人生之事未能都尽如人意,但是我们能够获得暇满人身,值遇珍贵佛法,得承宁玛派清净法脉,并且由具德上师直接耳传身授。在末法时代,不能不说是我们诸位多生累劫福德资粮的果报,以及诸佛菩萨悲愿显现。所以但愿以我们些微的学佛勤作之功德雨露,融入上师三宝伟大的弘法利生之大海,让菩提心之永固,让佛法光明灭尽六道轮回城!

 

蒙特利尔小组全体组员合十,顶礼!

具德上师加持入心间,

不偏众生普降大法雨,

三学之藏索朗达吉尊,

祈请身寿不变久住世,

愿以发心皓月之光明,

五浊黑暗消于法界中。