全球变暖恐怖一幕:北极熊捕食幼仔

摄影师珍妮罗斯在无意中拍下了这令人震惊的画面,而最开始她并没有发现有什么问题,只是想拍摄北极熊,可当她的船到达北极熊附近的时候她才发现,这头北极熊竟然在撕咬一只幼仔。

饥饿北极熊捕食幼仔 

罗斯称:“我当时看到北极熊,还以为是母子两,但走近了才发现它是一头公熊,它杀死了一头小北极熊仔,并在食用它。太可怕了,这是令人震惊的一幕。公熊很有力量,发现我们靠近后将小北极熊拖到了另外的浮冰上去,走了很远后,它开始吃小熊。”

珍妮记录下了这残忍的一幕,专家看到这些照片后做出了评价,动物专家表示,北极熊捕食同类应该有一段时间了,随着北极冰面的减少,它们的活动范围也逐渐缩小,北极熊相遇的机会逐渐增多,对于独居动物的北极熊来说,相遇后必然是你死我活的战斗。 

而且领土变小的更大后果是猎物的减少,成年的雄性北极熊成了这里的霸主,它们不会放过任何食物来源,包括自己的同类。不过这样的情况也会随着冬天的到来,北极熊活动范围增加而改变。

    专家同时还透露,在北极圈附近的大陆上,北极熊通常寻找人类产生的垃圾或者人类的食物,而在海岛上的北极熊通常捕食海鸟还有它们的卵,专家们甚至悲观的认为,如果地球变暖的速度加快,北极冰面继续减少的话,那北极熊相互残杀的场面将会越来越普遍。

来源:科学网