诸佛菩萨怎样做,我们就怎样做

美国“智悲讲修”菩提学会网络《入行论》组,从2011年7月成立至今,刚好一年了。非常感恩上师三宝的慈悲摄受和加持,令我们这些渴求妙法甘露的海外佛子,也有闻思修大乘佛法的机会。

网络《入行论》组目前有13名道友,分别来自美国9个不同的州。虽然受到时差和地理位置的限制,但是借助“菩提讲修”网络教室这个平台,大家可以共学共进、共享佛法盛筵。

每周2-3小时的网络共修,时间总是飞速流逝。经过从共学《亲友书》开始至今一年多的共修,道友间的配合可以说是越来越默契。无论是课前念诵皈依发心,还是中间集中精力思维法义,参与讨论,乃至最后的普贤行愿品回向,每个环节都如理如法地进行。共修气氛和谐,平静中不乏热烈的讨论。道友们相互恭敬、相互尊重、相互随喜、相互感恩。在这样良好的氛围中,大家专注于佛法甚深的涵义,闻思修行不断进步。

网络《入行论》组从刚开始的3人,到现在10多人,稳定中不断成长。这都离不开上师三宝的大悲加持,离不开发心道友们的竭诚护持,离不开全体师兄们的积极参与。这里特别感谢辅导员师兄、组长师兄和参与支持新班的老学员,在他们的带动下,《入行论》新班学员顺利走入正轨,闻思逐步深入、法喜充满。

从《入行论》第一品——菩提心的利益,到第五品——正知正念,每前进一品,我们对深广的大乘菩萨道就更加深一层理解。 大乘佛法不但教我们怎样在世间上做一个贤善稳重的人, 更教会我们如何舍弃我爱执,发大菩提心,尽未来际上求佛道、下化众生。

记得第五品的一个颂词是这样说的: “为自及有情,利行不犯罪,更以幻化观,恒常守此意。” 意思是:为了利益自己和一切有情,理应行持无有罪业之事。更重要的是,在此基础上,所作所为再进一步观如梦如幻,无有傲慢而恒时守护此菩提心。这是大乘修行人最关键的一种修法。

祈愿在上师三宝的加持下,所有学习《入行论》的道友,都能圆满闻思这部大乘佛法精华论典。发起并增上菩提心,无有傲慢,断除一切损害众生之事,奉持一切饶益有情之行。跟随上师诸佛菩萨的足迹,以闻思修调伏自相续,以佛法利益众生。

也祈愿上师三宝加持我们,能将《入菩萨行论》广弘于美国和世界各地!