发展中的智悲小学

一、     教育教学现状:

1 . 多媒体教学:包括微机室和网络远程教学。

2. 素质教育:校舞队、校篮队、校园雏音广播站、竖笛班、武术队。

  

3 . 文化建设:堪布为学校提出的校训——“崇德、崇学、崇实、崇俭” 醒目地悬挂在教学楼上。班级板报各有特色,内容有学生的作文日记、成长照片等。

  

4 . 观摩教学:县教育局组织片区教研活动,在我校开展“以老带新”示范观摩课,以促进牧区教育又好又快的发展。

 5. 特殊群体教育:“单亲、孤儿专题教育” 让学生感受到学校是家,老师是第二父母,有些学生流下了泪水。我校单亲、孤儿有200多人。

 

6. 教学质量:去年县统考我校有15科荣获名次奖(其中三年级藏文和数学获全县第一名,其他分获第二、第三名等),再次荣获全县区乡统考第一名殊荣。原四年级丹科同学,在发心老师的辅导下,现已跳级到六年级。

 7 . 毕业班思想教育:开展感恩教育和升学教育,同时学生祈盼我校能成为九年一惯制学校,满足他们就地上初中的愿望。

 8 . 德育教育:每周专设德育课程,学习《弟子规》。 教唱感恩、孝亲尊、尊师、放生等有益于学生身心的歌曲。播放《慈悲之旅》、《天下父母》等公益道德教育内容,有些师生流下了泪水。迎“六一”,开展以“节俭理念”为主题的征文竞赛活动,以促进我校德育教育工作的提升。

  

二、我校建校四年成果展板——大慈、大爱、大发展的四年,于县教育发展大会上展出。

三、学院师父来校,为全校学生检查治疗牙病。

四、今年我校校长刘麦扎西经民主选举,荣获全县十佳“优秀教育工作者”荣誉称号。

五、4月10日地震中的上罗科玛小学:无有人员受伤。在老师的指导下,大学生抱小学生,健康者帮病患者,教师为学生搭帐篷。爱心无处不在。

六、栽树、升国旗、少队活动、课余时间读书……

                            

  上罗科玛中心小学